عشاق T-ARA & 2pm
اهليييييييييييين فيكي نورتينا يا عسل

اتمنى لكي قضاء اسعد الاوقات برفقتنا

ونتشرف بانظمامك لعائلتنا الصغيره

شكرا كتير الك

الاداره
عشاق T-ARA & 2pm
اهليييييييييييين فيكي نورتينا يا عسل

اتمنى لكي قضاء اسعد الاوقات برفقتنا

ونتشرف بانظمامك لعائلتنا الصغيره

شكرا كتير الك

الاداره
عشاق T-ARA & 2pm
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عشاق T-ARA & 2pm

*^*^ this is your world &your dream*^*^
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكل الاعضاء اشكر انظمامكم الينا واتمنى ان تقضوا اسعد الاوقات برفقتنا *** االاداره د

 

 أكل كورية الكيمتشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
LOoza




عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 27/05/2011

أكل كورية الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: أكل كورية الكيمتشي   أكل كورية الكيمتشي Icon_minitimeالسبت مايو 28, 2011 10:31 pm

اكل كوري صعب الكيمشي









أكل كورى

الكميشى



كيف تعملين الكيمتشي؟

لا شيء في العالم أسهل من عمل
الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف
الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها
في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم
للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو
يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من
أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن
قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة
(الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة
واسعة في كوريا.


العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:

2. رأس كرنبة صينية،

1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80
غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات
غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120
غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك
القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية
من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح



مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه،
وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء
وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم


طريقة العمل -

1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.

2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.

3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم
ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها
بالنصف.

4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل،
ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء
إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.

5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.

6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى
قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة
جيدة.

7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.

8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.

9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم
أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.


هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد
بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد
والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية
أساسية.



انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.

العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات
الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو
السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.



ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا
من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر
80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.



الكيمشى





الكيمتشي طعام كورى تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه
مائدة فقير أو غني وهو عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب
وأساسه مادة الملفوف (اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار.

يعتبر هذا الغذاء هاما جدا بالنسبة للكوريين حيث تعمل الحكومة لديهم بضمان
توفير مادة الملفوف شتاء في حالة تضررها نتيجة للبرد القارس وسوء الموسم
الزراعي نتيجة للصقيع والبرد القرص.

لدى عمل الكوريين في العراق في الثمانينات من القرن الماضي استخدم بعض
الطهاة الكوريين مادة اللفت (الشلغم) لعمل الطرشي الزهري اللون ليقدم
للعمال الكوريين مع وجبات طعامهم عندما لايتوفر اللملفوف بالاسواق.



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


أكل كورية الكيمتشي R_kimchi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
JULIE

JULIE


عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 17/06/2011
العمر : 27
الموقع : كورياااااااااااااا

أكل كورية الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكل كورية الكيمتشي   أكل كورية الكيمتشي Icon_minitimeالجمعة يونيو 17, 2011 6:52 pm

والله قد ما اشوف الكوريين ياكلو بالمسلسلات حابة اكلوووووووووو
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Eliana<3Eunhyuk




عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 16/06/2011
العمر : 28
الموقع : in seoul

أكل كورية الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكل كورية الكيمتشي   أكل كورية الكيمتشي Icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 8:25 pm

وأنا كمان أهئ أهئ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOoza




عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 27/05/2011

أكل كورية الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكل كورية الكيمتشي   أكل كورية الكيمتشي Icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 10:58 pm

يسلمو ع الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكل كورية الكيمتشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشاق T-ARA & 2pm :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: اكلاتنا غير-
انتقل الى: